Мария (mesi_marja) wrote,
Мария
mesi_marja

Физкультура против спорта

Оригинал взят у wilmanstrand в Физкультура против спорта
Интересен диалог на https://www.facebook.com/muamuk/posts/10208746013265327 . Евгений muamuk Герасимов сравнивает различную реакцию властей Зимбабве и Финляндии на одинаково провальные выступления их сборных на олимпиаде в Бразилии. Давний знаток финской школы Валерий Павлович matholimp Федотов отвечает ему:
"А дальше у финнов будет ещё хуже. Нынешняя система образования тому причиной. ...
Бессмысленно внедрять "новозеландскую модель" для взрослых спортсменов после того, как в школьном возрасте у них окончательно и бесповоротно отбили лидерские качества.
Да, все страны так и делают. Но только в Финляндии "финская школа"(ТМ). Которой пока ещё многие восхищаются, не понимая, что своим достижениям Финляндия обязана не этой школе, а прежней, канувшей в Лету."

В значительной степени так оно и есть. В 1930-е годы спортом в Финляндии занимались считанные единицы. Но они побеждали на олимпиадах и становились национальными героями.
Сейчас оздоровительные пробежки совершают практически все финны. Но достижений мирового уровня уже нет.

Оригинал взят у guslyanka в Не аристократы!
А как актуально выглядит мой старый пост про обдолбанный спорт и запретить на 20 лет!

Оригинал взят у club_ingria в Не аристократы!
Оригинал взят у guslyanka в Не аристократы!
Нет более спортивной страны, чем наша. Спорт возведен в стране в ранг сверхценной идеи. Граждане РФ ей одержимы. При пустых стадионах и обилии спортивных фанатов. Зачем спорт?! Чтобы быть здоровым! Чтобы гордиться нашими спортивными победами!
Однако как говорил председатель нашего спорткомитета:"Ирин, спортсмены - самые больные люди!" Верю!
Гордиться спортивными победами обдолбанных допингом спортсменов как-то противоестественно.




Но приоритет спорта в сравнении с конституционными правами на жилье, медицинскую и социальную помощь при убожестве, свободу слова и прочее - изумляет!
Спорт заколочен ржавым гвоздем в наши головы. Потому если ты выиграл (оказался в большинстве), то золото, серебро и бронза - твои. Остальным - дырка от бублика.
Но наша жизнь не спорт. И политика - не спорт.
А запретить бы спорт в стране лет на двадцать - пока не вылечим сотрясение мозгов после многолетнего забивания в них ржавых гвоздей спортивной пропаганды!
Вообще-то спорт - занятие для богатых. Мышцы полезным трудом грузить западло, вот аристократы и выдумали себе забаву - спорт.
Но мы же не аристократы!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment