Мария (mesi_marja) wrote,
Мария
mesi_marja

Московские самострои продолжат сносить?

Оригинал взят у davydov_index в Московские самострои продолжат сносить?
Правительство Москвы намерено продолжить снос самостроев. Уже подготовлен новый список на 184 объекта.



Такую информацию озвучил представляющий интересы владельцев части объектов, снесённых в ходе "первой волны" уничтожения самостроев адвокат Артур Айрапетов. Он утверждает, что ознакомился со списком: "Мне его продали за 5 тысяч долларов сотрудники одного из департаментов московского правительства, который занимается этим." По словам адвоката, среди включённых в список объектов — объекты торговли и общепита у станций метро "Парк Культуры", "Полянка", "Чкаловская", "Красносельская" и на Новом Арбате.

Сегодня же глава московской госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров опроверг слова Айрапетова, отметив, что "списки мнимых московских объектов под снос непонятно в каком формате появляются каждый раз, мы уже не раз их опровергали". Также он пообещал обратиться в правоохранительные органы по поводу слов адвоката о покупке списка: "Самое главное — он публично заявил, что дал взятку. Это уголовная статья. Я думаю, в самое ближайшее время правоохранительные органы разберутся. Я думаю, и правительство Москвы примет соответствующие меры для поиска человека, если он конечно существует, который информацию отдавал и продавал." В заключение он ещё раз подчеркнул, что работа по составлению нового спика пока идёт и закончится нескоро: "Что за очередные списки — понятия не имею."

Действительно, подделать подобный список несложно, была бы информация о том, где и какие объекты стоят. Но в реакции Шогурова настораживает обещание обратиться в правоохранительные органы: если списка на самом деле не существует и адвокат лжёт — значит, и повода для обращения никакого нет. Если же действительно имели место взятка и "утечка" списка — значит, лжёт Шогуров.

Вообще вся эта история с самостроями надоела, наверное, всем — и москвичам, и журналистам, и, конечно, владельцам этих объектов. Постоянный риск лишиться бизнеса из-за желания мэрии снести магазин, киоск или кафе не способствует ни развитию бизнеса, ни пополнению городского бюджета, ни спокойствию горожан. Мэрии пора бы уже остановиться и подумать, поискать цивилизованные пути решения проблемы, но они предпочитают идти по "проверенной" лёгкой дороге. И не понимают, что рано или поздно вызванное этим социальное напряжение может "накрыть" и их. Хотя, конечно, Собянин и его приближённые в силу своих особенностей и не из таких ситуаций выкручивались. Выпутаются как-нибудь и в этот раз. Тем более что и терять им особо нечего — осенью Собянин спокойно уйдёт в Госдуму, а все претензии достанутся уже преемнику.

Ну, как-то так.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments