Мария (mesi_marja) wrote,
Мария
mesi_marja

Как отдыхает Россия

Оригинал взят у hertonas в Как отдыхает Россия
Оригинал взят у analitic в Как отдыхает Россия


Ассоциация туроператоров России (АТОР) прогнозирует увеличение выездного туристического потока из России на 5-7% в 2016 году по сравнению с 2015 годом. Об этом сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

"Динамика продаж по программам раннего бронирования позволяет утверждать, что наблюдается некоторое оживление в сегменте выездного туризма. Оно незначительное, мы не ожидаем возврата к показателями 2013 или даже 2014 годов. Но, тем не менее, можно говорить о том, что психологически потребитель привык к стоимости тура в рублях за границу, которая утвердилась в течение 2015 года, и больше не хочет экономить на отдыхе в тех масштабах, которые мы наблюдали в течение всего 2015 года", - отметила Ломидзе.

"Если ничего катастрофического не произойдет до начала летнего сезона, снижения в этом году не будет, будет небольшой прирост - 3%, 5%, 7%, максимум 10% на некоторых направлениях", - подчеркнула она.

Как сообщил Российский союз туриндустрии со ссылкой на данные Росстата, выезд за рубеж с целью туризма в 2015 году уменьшился на 31,3% - было совершено 12 млн 107,19 тыс. поездок. Это самое значительное падение выездного турпотока за последние 18 лет.

В январе АТОР сообщила, что соотношение продаж туров за рубеж и по России, по данным лидирующих компаний, составило в среднем 65% к 35%.
Среди отечественных направлений, пользующихся наибольшим спросом, туроператоры назвали горнолыжные курорты Краснодарского края, Санкт-Петербург, Подмосковье, Великий Устюг, маршруты по Золотому кольцу и курорты Кавказских Минеральных Вод.

В среднем спрос на туры по России у туроператоров вырос, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 10-20%. Некоторые операторы отметили рост на 30% на экскурсионные российские направления.

"Из-за отсутствия Египта вырос спрос на страны Юго-Восточной Азии, ОАЭ, Израиль, островные направления", - подчеркивают в АТОР. По информации туроператоров, "в Европе хороший спрос отмечен на горнолыжные курорты Италии, Болгарии и Андорры". Фаворитом европейских экскурсионных туров стала Чехия. При этом общий объем бронирований по Европе, по оценкам участников рынка, снизился на 20-25% по сравнению с прошлогодним. via



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments