Мария (mesi_marja) wrote,
Мария
mesi_marja

Наташа Кошарель – виртуоз хороших желтых заголовков (с доказательствами)

Оригинал взят у v_top100 в Наташа Кошарель – виртуоз хороших желтых заголовков (с доказательствами)


Кто в Живом Журнале самый смелый блогер в отношении своих заголовков и постов в топе? cosharel, конечно. В этом утверждении не нужно искать иронии и издевки. Я искренне так считаю. И могу объяснить, почему. Недавно мне написали, что только Кошарель может несколько раз менять заголовки, пока они не начинают приносить нужный результат.

Более того, Наталья даже картинки в посте меняет, пока не найдет лучший. Признаюсь, сам этого не замечал, мне опять же пожаловались на это.

А я не вижу в этом криминала.

Помните, я несколько раз писал о том, что после публикации поста вполне можно пару раз поменять свой заголовок? Почему бы не пользоваться такой возможностью, если это разрешено? Если, по крайней мере, на это не обращают внимания или закрывают на это глаза?

Правда, это несколько не согласуется с утверждением, что блоги – это мини-СМИ. А в СМИ вообще-то не принято менять заголовки опубликованных статей, а в печатных СМИ это невозможно сделать физически. Но ведь в ЖЖ мы имеем дело с сетевыми СМИ, а в каждом блоге автор вправе менять свои заголовки хоть по сто раз, не так ли?

Но я сегодня говорю о замене заголовков в постах, висящих в топе записей. На самом деле, менять в них заголовки можно, но не несколько раз. Думаю, что редактор все же вправе убрать пост в «Другое», если автор меняет свой пост несколько раз!

Но раз нет, значит нет.

Наталья Кошарель этим отлично пользуется.

Например, как пишут мне, 6 июля она 4 раза меняла заголовок своего поста! Причем в четвертый раз это сделали редакторы, выпустившие ее пост на Главной странице )) Вот некоторые скриншоты одного и того же поста:






Кстати, как мне рассказывают,  Кошарель – «одна из немногих, кто если пост забили в «Другое» (раз в миллиард лет) или он не пошёл на ура, удаляет и заново публикует с другим названием».

С какой целью она все это делает? Пытается выжать максимум пользы из каждого поста.

Многим это может показаться странным, неэтичным и даже гадким. Идейные жж-сты сейчас аннигилируют меня, но не вижу в таком подходе ничего плохого. Кошарель – человек, который ценит свой труд и в своей работе ведет себя как отличный эффективный менеджер.

Как думаете? Я прав?





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments