Мария (mesi_marja) wrote,
Мария
mesi_marja

Прощай, колесо!

Оригинал взят у mansikkala в Прощай, колесо!
Оригинал взят у westaluk в Прощай, колесо!
Оригинал взят у hertonas в Прощай, колесо!
Оригинал взят у sindzidaisya в Прощай, колесо!

Чёртово колесо на ВДНХ еще стоит, хотя все остальные аттракционы вокруг уже зачистили по образцу последних сносов - все разломано до основания бульдозерами, на их месте остались земляные площадки. Но колесо слишком колоссальных размеров, чтобы его снести быстро и без задержек. К тому же разобрать его невозможно, а время до начала весны поджимает. Поэтому с ним решено поступить радикально - колесо готовят к обрушению!



Проблема в том, что сразу на колесом находится огромный павильон № 70. еще недавно это был торговый центр с множеством магазинов. Но после первой зачистки ВДНХ год назад павильон освободили от магазинов, и теперь он стоит абсолютно пустым, с голыми прозрачными стенами.

Поэтому если колесо завалится на него, то особых потерь не будет. Правда, думаю, что его обрушат все-таки на другую сторону, туда. где теперь пустая площадка без снесенных аттракционов.

Пока еще не сняты даже кабины, и скорее всего , их и не снимут.

Бывшие кассы.

Представляю, какое это будет зрелище, поэтому остается только запечатлеть последние дни существования колеса в Москве. Больше таких колес тут не будет.

В любом случае, тот, кто успел на нем прокатиться, могут гордиться, потому что такого они уже не увидят. Как не увидят Москвы с высоты Останкинской башни те, кто успел туда попасть до знаменитого пожара.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments