Мария (mesi_marja) wrote,
Мария
mesi_marja

Политкорректность или политдебилизм?

Оригинал взят у systemity в post
Политкорректность или политдебилизм?


Сотрудники Федерального бюро расследований США арестовали жителя Милуоки (штат Висконсин) 23-летнего Сами Мухаммада Хамзэ, который, по данным ФБР, готовил массовое убийство людей в своем городе.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Хамзэ планировал нападение на храм масонов в Милуоки.

В частности, 19 января Сами Хамзэ побывал на экскурсии в масонском храме, во время которой изучал расписание работы и проверял, в каких местах скапливается наибольшее число прихожан.


Изначально, в октябре 2015 года террорист разрабатывал «проект» проникновения на территорию Израиля и нападения на военнослужащих ЦАХАЛа и еврейских поселенцев. На израильскую территорию Хамзэ собирался попасть, отправившись в Иорданию, а оттуда — перейдя израильскую границу. Позже Хамзэ отказался от намерения осуществить теракт в Израиле и решил сосредоточиться на теракте в Милуоки.

Скрытое наблюдение за Сами Хамзэ сотрудники ФБР вели с сентября прошлого года и были готовы предотвратить нападение.

ФБР устроило убийце ловушку. Сотрудник ФБР втерся в доверие к террористу, играя роль потенциального сообщника и обсуждая, как осуществить нападение в храме. После того как было решено, что для нападения потребуются “два автомата и три глушителя”, два других агента ФБР сыграли роль нелегальных продавцов оружия. Они встретились с Хамзэ 25 января и продали ему два автомата и глушители (оружие было неисправным) и показали, как ими пользоваться. Когда сделка состоялась и Хамзэ сел в свою машину, положив на сиденье сумку с “купленным” оружием, его арестовали.

Как сообщили в американских СМИ, задержанному предъявлены обвинение в незаконном хранении автоматического оружия и глушителей.

Можно лишь восхищаться блестяще проведенной сотрудниками ФБР, которые “вели” Хамзэ с сентября 2015 года, операцией по своевременному выявлению и задержанию опаснейшего убийцы на стадии подготовки и планирования им массового теракта.

Однако некоторые детали этого дела вызывают, как минимум, недоумение.

ФБР сообщает, что “следствие располагает множеством доказательств того, что Хамзэ готовился убить десятки людей”. В частности, сотрудники ФБР зафиксировали, что Хамзэ подробно обсуждал со своим “напарником”, как они войдут в храм, как и где будут убивать людей, и как смогут скрыться с места преступления. При этом Хамзэ выражал уверенность что “это будет акцией, о которой заговорит весь мир”.

Нет никаких сомнений, что убийца всерьез планировал массовый теракт и осуществил бы его, если бы не попался в сети спецслужб. Между тем, Хамзэ обвинили всего лишь в... незаконном приобретении и хранении оружия (!). Хотя уголовное законодательство США, как, впрочем — и всех других цивилизованных стран, предусматривает суровое наказание не только за осуществление, но и за доказанную подготовку и организацию массового убийства.

В данном случае, речь идет фактически о двух эпизодах такого рода. Первый — планирование убийства евреев, жителей Израиля, отказ от которого исключительно по “техническим причинам” — может лишь смягчить обвинение, но не отменить его полностью. Второй — принятый убийцей в качестве “руководства к действию” план массового уничтожения людей в Милуоки.

Однако ни один из этих эпизодов, по крайней мере, в настоящее время — не поставлен в вину арестованному. Несмотря на то, что доказательства подготовки к массовому убийству в данном случае, столь же неоспоримы, как и доказательства незаконной покупки оружия, которая стала вдруг “главным эпизодом” данного дела.

Если власти продолжат ту же линию обвинения — Хамзэ грозит наказание, всего лишь как одному из многочисленных нарушителей правил хранения огнестрельного оружия (правонарушение, достаточно распространенное в США).

Абсурд?

Безусловно.

Остается лишь догадываться, чем вызвано столь абсурдное решение американской правоохранительной системы. Позволим себе предположить, что причиной этого послужили уже давно принявшие в США параноидальные формы соображения политкорректности, нежелание американской руководства вступать в фронтальное противостояние с хорошо себя чувствующим в США “миром ислама”.

Разумеется, на это решение не повлияла и не могла повлиять “израильская составляющая”. Угрозы жизни израильтян в данной системе отношений с исламом в расчет — вообще не берутся. Что дает основание назвать подобную происламскую политкорректность — “полит-антисемитизмом”.

Полит-дебилизм же подобного подхода заключается в том, что такими способами победить исламскую угрозу, которая становится все более зловещей и грозит миру все большими жертвами — попросту невозможно. А значит, США (и идущему в том же фарватере цивилизованному миру) следует ожидать новых, все более наглых и массированных атак непобежденного врага — агрессивного мирового ислама.




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments