Мария (mesi_marja) wrote,
Мария
mesi_marja

Где пройдут границы

Оригинал взят у vuoriensaari в Где пройдут границы
Конечно, фактические границы образуются стихийно, что исключает возможность заранее предугадать их положение. Хуже того, если границы пройдут "неправильно", то может случиться как с Крымом. Поэтому нет смысла устраивать здесь голосование. Ограничимся лишь перечислением наиболее известных точек зрения.

Даниил kotsubinsky Коцюбинский говорит о Республике Санкт-Петербург. При этом он оговаривается о необходимости присоединения ближайших пригородов (Гатчина, Тосно, но никак не Пикалёво).
Дмитрий vitushkin Витушкин высказывается за объединение 47 и 78 регионов РФ.
Павел kirkonhiiri Крылов действует в канонических границах ЕЛЦИ, практически совпадающих с границами Санкт-Петербургской губернии 1727-1917 годов.
Валерий matholimp Федотов высказывается за восстановление границ Ингерманландской губернии 1708-27 годов.
Александр alexvert Вертячих идёт ещё дальше: к границам Новгородской республики 1136-1478гг.

Некоторые реально существовавшие границы уже названы. К ним можно добавить, что в составе Швеции 1617-1702гг. на нашей земле были две провинции - Ингрия и Карелия. Вторая почти точно соответствует Карельскому перешейку. А первая включала часть нынешнего 47 региона, ограниченную с востока рекой Лавой, с запада - Наровой, а с севера - Невой.
Кроме Новгородской земли, де-факто независимой была только республика Северная Ингрия в 1919-20гг. Но с точки зрения границ это не тот идеал, к которому нужно стремиться.

Знатоки или авторы иных вариантов приглашаются в комментарии.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments